Состояние, когда больно делать абсолютно все
Такая болезнь, как фибромиалгия, довольно распространена, хотя люди часто считают это хронической усталостью. Чаще ее страдают женщины. Раньше мы писали, как подготовить организм к холодам, а сейчас поговорим о фибромиалгии.
В некоторых странах с таким диагнозом можно получить даже инвалидность. О причинах, симптомах и лечении загадочной болезни рассказывает ревматологиня Екатерина Заичко.
Что такое фибромиалгия?
Название болезни происходит от латинского "fibro" — соединительная ткань, греческого "myo" — мышца и "algos" — боль. То есть дословно означает "боль мышц и соединительной ткани". Это состояние, когда тело человека реагирует болью на раздражители, которые обычно его не вызывали. Это расстройство, для которого характерны распространенные мышечно-скелетные боли и сопровождается переутомлением, нарушениями сна, памяти и настроения.
Симптомы фибромиалгии
Лучший способ описать фиброзную вспышку — сказать, что это самый плохой случай гриппа, который у вас когда-то был. Вы чувствуете мышцы, о которых вы даже не подозревали, что они у вас есть, вы страдаете как сумасшедшие, трудно найти удобный способ сидеть, потому что все ваше тело болит. Добавьте к этому состоянию сильную неуходящую усталость, головную боль, ощущение пребывания в тумане, головокружение. Это действительно похоже на страшный грипп. Однако это не всегда происходит в течение дня или недели. Это может занять месяцы,
Лечение
-
Может быть немедикаментозный подход: массаж, йога, плавание, пилатес, когнитивно-поведенческая терапия;
-
и медикаментозное лечение Конкретное лекарство может назначить исключительно профессиональный врач.
Важно своевременно диагностировать заболевание. Поэтому при первом подозрении или при боли непонятной природы не откладывайте визит к специалисту.
Сейчас в разгаре сезон грибов. Поэтому напоминаем, что нужно знать, покупая их в магазине или на стихийных рынках.
Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.