Не выбрасывайте, а просто срежьте? Чем на самом деле грозит даже маленький кусочек хлеба с плесенью

Что происходит в вашем организме, когда вы съедаете хлеб с плесенью?
Наверное, в каждой хлебнице время от времени появляется хлеб с плесенью. Кажется, что это не проблема, просто срезать пораженный участок и использовать дальше. Но хлеб имеет ячеистую структуру, поэтому заражен весь продукт.
Экономия и нежелание выбрасывать продукты могут сыграть плохую шутку. Почему эта бытовая привычка может быть опасной и чем на самом деле грозит даже самый маленький срезанный кусочек хлеба, пораженного плесенью, рассказывает диетолог и терапевт viktoria_radostnaya.
Плесневый хлеб опасен! Срезать плесень бесполезно – микотоксины уже распространились внутри. Они устойчивы к нагреву и могут вредить печени, почкам и даже провоцировать рак. Увидел плесень? Выкинь хлеб без сожаления,
Если вы заметили на хлебе плесень – нельзя отрезать пораженный ломтик и есть его дальше. Весь продукт должен идти в помойку. Плесень имеет корневидную структуру, и она прорастает в глубину хлеба. И даже если на других кусочках визуально не видно плесени – она там есть!
И эта плесень проявляется в виде микотоксина. Это токсин, который оказывает чрезмерно негативное влияние на организм. Особенно на печень и иммунную систему. Такие токсины классифицируют как канцерогены. Под действием термической обработки эти микотоксины не погибают. То есть поджарка хлеба с плесенью или переработка его на сухари никак не спасет ситуацию.
Поэтому научится выбирать не только полезные продукты, но и свежие. Да, и не бойтесь выбрасывать испорченное в помойку!
Наверняка вы замечали, что часто квашеные огурцы покрываются плесенью. Поэтому возникает вопрос, можно ли употреблять его в пищу или лучше выбросить в мусор?
Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.