Почему чрезмерное дружелюбие должно настораживать — первопричина такого поведения может оказаться опасной

Здоровье
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Почему чрезмерное дружелюбие может оказаться проблемой: что такое синдром Уильямса
Крепкие дружеские объятия. Фото: freepik.com

Слышали ли вы когда-нибудь о синдроме Уильямса?

Дружелюбие — очень интересная черта, присущая не только людям, но и животным. Однако, как оказалось, далеко не всегда это хорошо. В чем может быть подвох, рассказываем дальше.

Медики-ученые предупреждают , что чрезмерное дружелюбие, излишний оптимизм и непосредственная наивность могут быть признаками редкого генетического заболевания под названием синдром Уильямса . Это врожденное неизлечимое заболевание, сопровождающееся рядом как физиологических, так и психических особенностей. Поведение человека с этой болезнью многим кажется очень приятным, но не все так просто.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Дружелюбие людей с синдромом Уильямса: что стоит знать

Еще с раннего возраста те, у кого этот синдром, испытывают особенно сильную потребность в общении. Дети с синдромом Уильямса обычно характеризуется чрезвычайным дружелюбием, высокой социальной активностью, чувствительностью и легкостью в завязывании новых контактов, преимущественно у них много друзей. Они очень кроткие и послушные, совсем неагрессивные, а еще очень наивные в своих действиях и суждениях личности. Такого рода эмоциональные особенности этих детей обуславливают расположение к ним окружения, особенно взрослых.

❌ Однако это чрезмерное дружелюбие может иметь и негативные последствия: некоторые люди с синдромом Уильямса могут пугать других своим навязчивым желанием общаться. Они могут быть слишком непосредственными, "вываливая" на незнакомцев или едва знакомых людей тонны излишней, слишком личной информации.

В целом высокий уровень дружелюбия, наблюдающийся у людей с синдромом Уильямса, считается неприемлемым для социальных норм, поэтому и подростки, и взрослые, столкнувшиеся с этим диагнозом, часто испытывают социальную изоляцию, разочарование и одиночество, несмотря на высокий уровень эмпатии, поражающие социальные и коммуникативные способности и их желание общаться с другими людьми…

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы также рассказывали о травмах детства, из-за которых во взрослом возрасте много трудностей. Как их узнать и что с этим делать, объяснила психолог Татьяна Кириченко.