Наконец-то высыпаться! Шесть простых, но неожиданных методов, которые спасут ваш сон и изменят жизнь

Здоровье

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

6 методов улучшения сна

6 недооцененных методов, которые гарантированно улучшат ваш сон уже сегодня

Люди, имеющие проблемы с засыпанием, пытаются найти способы улучшить свой сон. Они отказываются от кофе после обеда и гаджетов перед сном. Если такие методы не помогают, нужно искать более эффективные советы или специальные аксессуары.

Настоящим спасением к глубокому и восстанавливающему сну могут быть неожиданные и чрезвычайно простые изменения, не требующие больших усилий. Если бессонница все еще держит вас в лапах, попробуйте 6 мощных методов для улучшения, советует kpt.center.ua.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

От недостатка сна страдает память, внимание, иммунитет и эмоциональный баланс.

6 методов улучшить сон

  • Стабильный спящий режим. Нужно ложиться и просыпаться в одно и то же время. Стабильный режим сна поддерживает циркадные ритмы.

  • Ограничение экранов. Синий свет удручает сон. Поэтому через 1-2 часа нужно отказаться от просмотров телефонов и других гаджетов.

  • Дыхание. Удлинение дыхания снижает тревогу. Формула 4-2-6 (вдох-пауза-выдох) активирует парасимпатическую систему.

  • Вставать без давления. Если вы лежите 15-10 мин и не можете уснуть. Нужно переключить внимание – встаньте, немного походите, почитайте книгу и сон придет.

  • Кофе. Не пить кофе после 15:00. Уснуть будет очень тяжело.

  • СВТ-И – терапия бессонницы. Важно соблюдать структурированный протокол: гигиена сна, стимульный контроль, ограничение времени в постели, релаксация, работа с тревожными убеждениями.

После такой терапии люди засыпают быстрее, меньше просыпаются по ночам, растет продолжительность сна и эффективность сна повышается на 10%.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

На бессонницу могут повлиять и определенные комбинации продуктов. Поэтому лучше не употреблять их перед сном.

Важно

Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.